2014年09月30日,  星期二    28℃     
  登 入 Club Metro  
  電郵:
登入
 
  密碼:  
  新會員註冊 | 忘記密碼  
  新 聞 搜 尋  
   
   
  關鍵字:
搜 尋
 
  進 階 搜 尋  

2014年09月30日,星期二

 
  
半數婦女被性騷擾

本港婦女被暴力對待的問題嚴重,性騷擾更有上升趨勢。「平等機會婦女聯席」調查發現,半數婦女曾被性騷擾,另外有近四分一的婦女曾遭受家庭暴力,而當中高達43%是經歷10次或以上家暴。團體促請政府修改《性別歧視條例》,保障更多受害人。

聯席訪問402名婦女,發現接近49%受訪者曾受過性騷擾,其中逾33%是被觸摸身體,其次是在受害人面前作出猥褻行為或露體,共有17%。受到性騷擾後,只有5名被訪者,即不足3%有報警求助。

調查數字只屬冰山一角,市民對性暴力理解不足夠,政府政策未能配合。(平等機會婦女聯席陳劍琴)
23%婦女曾遭受家庭暴力,當中43%是遭遇「10次或以上」的家暴,但只有7.6%婦女有報警求助,大部分婦女都會假裝若無其事和被迫接受,因感到羞辱和怕影響關係而放棄求助。
患有中風及糖尿病的家暴受害人劉玉興表示,與丈夫結婚5年,一直受到性暴力對待,甚至帶同其他女人到家中在她面前進行性行為,阿玉哭訴,丈夫罵她:「你都絕經啦,要嚟做咩?」更一度趕走她,令她唯有在公園露宿,長達一個月未能洗澡。平等機會婦女聯席陳劍琴批評:「調查數字只屬冰山一角,市民對性暴力理解不足夠,政府政策未能配合。」建議向協助受害者的團體增撥資源。

 
 
 
  主頁 關於都市日報 關於都市日報國際 廣告查詢 會員專區 私隱政策 免責聲明 聯絡我們
About Metro Hong Kong About Metro International Advertise in Metro Club Metro  
Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
本網頁部份內容使用Flash,請下載及安裝Macromedia Flash Plugin以瀏覽有關內容。瀏覽器建議使用 IE 8 或以上, Chrome 最新版本, Firefox 最新版本及 Safari 7.0.3 版本。