2014年11月28日,  星期五    23℃     
  登 入 Club Metro  
  電郵:
登入
 
  密碼:  
  新會員註冊 | 忘記密碼  
  新 聞 搜 尋  
   
   
  關鍵字:
搜 尋
 
  進 階 搜 尋  

2014年11月28日,星期五

 
  
黃熙知 股浪序 阿里另一個仔

上周阿里巴巴以每股0.3元作價收購中信21世紀(241),股價最癲升5倍,勁!不過,不講不知,其實這次並不是阿里第一次買香港公司,早於2011年,阿里巴巴主席馬雲旗下的私募基金雲鋒基金聯同豐德麗(571)、新浪等共同斥資4.9億元入主ROJAM(8075),即現在的寰亞傳媒,如果數可塑性,寰亞傳媒不比中信21世紀差,隨時又可以升幾倍。

事實上,騰訊、雲鋒等入股成本不低,在未合股前,以每股0.2元作價購入寰亞,涉資逾1.3億元,而寰亞早前20合1,以合股後計,他們的每股成本價高達4元,故現價0.7元實屬非常非常之抵買。

寰亞本身擁有大量娛樂業務,在科網熱潮下應重新受到注視。尤其騰訊、新浪、阿里數以億計的用戶,若寰亞全面向他們提供娛樂業務,或可有天文數字的收益。

寰亞傳媒剛於本月以每股0.607元配售1.32億億股,再加上之前的合股動作,明顯是有所圖,而本月8日其曾大成交急升逾四成至近1.2元水平(當時並未合股),應是春江鴨所為,故趁其現處近期低位,應快上車,第一站先看4元。

黃熙知  (逢周一見報)
股市逐浪者,成功捕捉九七紅籌潮,二千科網潮,零七直通車恒指三萬二,投資回報全部以倍計!

 
 
 
  主頁 關於都市日報 關於都市日報國際 廣告查詢 會員專區 私隱政策 免責聲明 聯絡我們
About Metro Hong Kong About Metro International Advertise in Metro Club Metro  
Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
本網頁部份內容使用Flash,請下載及安裝Macromedia Flash Plugin以瀏覽有關內容。瀏覽器建議使用 IE 8 或以上, Chrome 最新版本, Firefox 最新版本及 Safari 7.0.3 版本。