2014年07月29日,  星期二    31℃     
  登 入 Club Metro  
  電郵:
登入
 
  密碼:  
  新會員註冊 | 忘記密碼  
  新 聞 搜 尋  
   
   
  關鍵字:
搜 尋
 
  進 階 搜 尋  

2014年07月29日,星期二

 
梁芷珊 女人Buy 兩個字:安寧     

早前我決定,每天約不同朋友吃午飯。

有朋友覺得奇怪:「點解無端端咁好?」沒有特別原因,我只是愈來愈覺得,朋友好重要。Weekdays,反正都要吃午飯,利用lunch break見見朋友,不抱任何目的,天南地北,往往能帶自己由牛角尖鑽出來。

和男性朋友吃飯,我說他看上去很累,他說出真心話:「男人辛苦工作,回家最想要甚麼?兩個字:『安寧』!但我每天回到家裏,老婆就不停說話,我無法休息。」

我對男人這說法,不感到驚訝,只是有點保留。曾幾何時,他一定是喜歡女孩活潑健談,覺得大家不愁沒有話題,才把她娶回家中的。年月過去,生活累人,然後,男人嫌女人說話太多,無法安寧。

近年我也學精了,晚上在家,他不說話,我也不會說話;他攤在沙發上,我也在旁邊攤唞,他安寧時,我也安寧。

朋友說:「老婆見我坐在沙發上,會問我為何發呆,我說在看電視,她就考我劇情!」考劇情?又幾毒喎!

作為人妻,可以體諒男人的,就體諒他吧!男人只要不是太夜回家,就沒有甚麼是趕着要問他的,特別是電視劇劇情。

梁芷珊
作家,興趣多元化:愛美、愛吃,愛工作,愛生活。
http://www.facebook.com/leungcanny
Instagram:cannylo

(逢周四見報)

 
  主頁 關於都市日報 About Metro Hong Kong 關於都市日報國際 About Metro International 廣告查詢 Advertise in Metro Club Metro 會員專區
Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.           私隱政策 免責聲明 聯絡我們
本網頁部份內容使用Flash,請下載及安裝Macromedia Flash Plugin以瀏覽有關內容。
瀏覽器建議使用 IE 8 或以上, Chrome 最新版本, Firefox 最新版本及 Safari 7.0.3 版本。