2014年10月24日,  星期五    25℃     
  登 入 Club Metro  
  電郵:
登入
 
  密碼:  
  新會員註冊 | 忘記密碼  
  新 聞 搜 尋  
   
   
  關鍵字:
搜 尋
 
  進 階 搜 尋  

2014年10月24日,星期五

 
  
晉身飛機維修工程師捷徑

航空事業令人嚮往,除了機師、空姐,飛機維修工程師也是不少人心目中的理想工作。香港專業教育學院(IVE)的飛機維修工程高級文憑課程,是本地獲民航處核准的航空器維修執照訓練課程,學員最快5年便可考取專業牌照,晉身成為飛機維修工程師。

IVE是本地唯一獲香港民航處認可的公營培訓機構,因此課程是依據香港航空要求第66部標準設計,學員需接受有關飛機維修、航空法例、飛行力學、飛機結構、氣體動力學等一系列訓練。
除理論課外,課程也重視學員的實務經驗,因此位於青衣的教室裏,設有包括飛機引擎、起落架、機翼、飛行儀標等多組大型飛行儀器和組件供學員實習,而在為期3年的課程中,學員亦需接受港機工程或廣州民航職業技術學院提供的988個小時飛機維修培訓和實習。
另外,課程也提供專業英語、督導管理、溝通方法等多個軟技巧課程,以裝備學員將來晉身管理層。
學院工程系高級講師麥昭基表示,學員畢業後,只要擁有多兩年飛機維修工作經驗,便有資格考取國際認可的飛機維修工程師執照,較其他工程學畢業生需時8年才可成為專業飛機維修工程師,縮短了3年時間。無怪乎課程自推出以來,一直叫好又叫座,每年報名人數都錄得最少超額3倍。
人才需求2.5萬名
麥昭基表示,近年亞洲區航空業急速發展,對飛機維修人才需求甚殷,估計未來5年,亞洲地區需要增加2.5萬名飛機維修人員,才能滿足業界發展的需求,學員畢業後不愁沒有出路。升學方面,雖然目前本地未有開辦航空學士課程,但畢業生仍可於本地升讀與課程有關的機械工程學士課程,或到海外大學升讀銜接的航空學士課程。

 
 
 
  主頁 關於都市日報 關於都市日報國際 廣告查詢 會員專區 私隱政策 免責聲明 聯絡我們
About Metro Hong Kong About Metro International Advertise in Metro Club Metro  
Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
本網頁部份內容使用Flash,請下載及安裝Macromedia Flash Plugin以瀏覽有關內容。瀏覽器建議使用 IE 8 或以上, Chrome 最新版本, Firefox 最新版本及 Safari 7.0.3 版本。