2014年07月30日,  星期三    31℃     
  登 入 Club Metro  
  電郵:
登入
 
  密碼:  
  新會員註冊 | 忘記密碼  
  新 聞 搜 尋  
   
   
  關鍵字:
搜 尋
 
  進 階 搜 尋  

2014年07月30日,星期三

 
童年現在一般可愛 馬來西亞 Legoland   

今天小朋友要擁有Lego可謂易如反掌,但對我這輩「老嘢」而言,Lego是可望而不可及的童年奢想。如今亞洲第一個Legoland終於在上月中開幕,而且在近在咫尺的新加坡和馬來西亞的邊境間,要滿足一下兒時夢想,又或者帶自己的小朋友一齊實現童夢,也不是難事了。

圖文:史永貞 (adrianswada@gmail.com) 

鳴謝:馬來西亞旅遊促進局 (香港分局)

由協商、設計、動工到今年9月15日正式開幕,亞洲首個Legoland不過是花了三年多的時間就完成,速度算得上夠快。這個以人所共知的積木為題材的主題樂園,選址在馬來西亞政府近年積極發展的柔佛州(Johor)新山市(Johor Bahru),聽起來好像是「山旮旯」地帶,不過如果大家從新加坡出發,連在邊境過關都不過是1小時左右的時間,作為旅遊新加坡的其中一個day tour,又相當方便呢!
高速成長陸續有來
作為全球第六個的馬來西亞Legoland,這裏佔地七十六公頃,共用上超過5,000萬塊Lego積木,在相等於四個維園的園區內,打造各種場景、人物和玩意。由大門Legoland的招牌起,Lego就已使出渾身解數,吸引你我的注意「留下買路錢」:左方有全亞洲唯一可逐塊積木買的「Pick a Brick」專門店;右方是有超過2,000款Lego產品的「The Big Shop」!
接下來的「小小世界」式微縮景區Miniland,是每個Legoland必有之寶,以Lego砌出馬來西亞以至亞洲多個地標性名勝,當中有中國故宮與萬里長城、印度泰姬陵、柬埔寨吳哥窟,這些都是100人團隊花上3年時間、用上3,000塊積木組成的逼真場景。
機動遊戲方面,較有看頭的有Lego Technic內的Project X「之」字形路軌過山車、Lego Kingdom兩段一高一低的過山車、Land of Adventure內Dino Island令人渾身濕透的木舟探險,其實所有的難度和刺激度都是一般,勝在一家大細都可以參與,就正如我身邊怕事又愛尖叫的另一半,都覺得Dino Island最後從急流最頂端衝下來,濺起水花的一刻最好玩、最開心……雖然最後大家都由面濕到入底!
至於專為小朋友而設區域,Imagination讓小朋友發揮創意,「Build and Test」是可以讓小朋友完成積木創作後,以不同的測試工具試試它的堅固程度;Kid Power Tower就讓小朋友一展體能,以自己臂力拉繩,把椅上慢慢升到幾層樓高的塔頂。但論最受歡迎,應該是Legocity內的駕駛學院,他們可以像大人一樣自己開車,一展駕駛技巧……不過在場很多都是愛搗蛋的小鬼,喜歡把車子當碰碰車般開着亂撞別人,但家長們可放心,車子速度有限又有工作人員看管着,所以絕對安全。
目前的Legoland不算很大,但有瓦遮頭的地方不多,在東南亞烈日下,玩大半日也教人體力消耗不少,不過下一年應該會好一些,因為Legoland於2013 年會有Water Park水上樂園落成,2014年還會有Lego Resort度假酒店開業,到時這個亞洲最大的綜合式主題度假村,應該會更有「留客」能力,令更多大人細路圓夢。

Info

地址:Medini, Nusajaya, Johor, Malaysia
電話:+60-7-5978888
網頁:www.legoland.com.my
交通:從新加坡市的Singapore Flyer乘過境巴士,約一小時左右到達,來回票收費20新加坡元。
入場費:全日票成人140馬幣(約350港元),3歲至11歲小童及60歲以上110馬幣(約275港元)。

 
  主頁 關於都市日報 About Metro Hong Kong 關於都市日報國際 About Metro International 廣告查詢 Advertise in Metro Club Metro 會員專區
Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.           私隱政策 免責聲明 聯絡我們
本網頁部份內容使用Flash,請下載及安裝Macromedia Flash Plugin以瀏覽有關內容。
瀏覽器建議使用 IE 8 或以上, Chrome 最新版本, Firefox 最新版本及 Safari 7.0.3 版本。