2014年08月01日,  星期五    31℃     
  登 入 Club Metro  
  電郵:
登入
 
  密碼:  
  新會員註冊 | 忘記密碼  
  新 聞 搜 尋  
   
   
  關鍵字:
搜 尋
 
  進 階 搜 尋  

2014年08月01日,星期五

 
城大發明 廚餘生物能   

香港每年產生130多萬噸廚餘,佔本地都市固體廢物三分一。城大能源及環境學院發明了一種可將廚餘轉化為生物能源的新技術,有助大大減少最終要棄置於垃圾堆填區的廚餘數量。

負責研究的城大能源及環境學院助理教授李鈞瀚表示, 有機廢料是寶貴的資源,可供回收並轉化為有用的產品。最新發明的微生物處理法,正好能夠有效利用細菌將廚餘轉化成甲烷,用於發熱、發電,從而減輕人類對化石燃料的依賴。
可提供全港約2%電力
據研究數據顯示,若以此處理法將本港的130萬噸廚餘全部轉化為能源,有望滿足本地所需用電量的百分之一至二。
他又補充說,這種處理法的另一個益處,是可促使廚餘數量減少一半,從而減輕對垃圾堆填區的壓力,同時亦可令處理廚餘所產的碳排放總量大大銳減。

 

 
  主頁 關於都市日報 About Metro Hong Kong 關於都市日報國際 About Metro International 廣告查詢 Advertise in Metro Club Metro 會員專區
Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.           私隱政策 免責聲明 聯絡我們
本網頁部份內容使用Flash,請下載及安裝Macromedia Flash Plugin以瀏覽有關內容。
瀏覽器建議使用 IE 8 或以上, Chrome 最新版本, Firefox 最新版本及 Safari 7.0.3 版本。