2014年11月21日,  星期五    21℃     
  登 入 Club Metro  
  電郵:
登入
 
  密碼:  
  新會員註冊 | 忘記密碼  
  新 聞 搜 尋  
   
   
  關鍵字:
搜 尋
 
  進 階 搜 尋  

2014年11月21日,星期五

 
  
《Amour》贏盡倫敦影評人大獎

由奧地利導演米高漢尼卡執導的電影《Amour》,於去年贏得康城影展金棕櫚獎後,日前再下一城,於剛舉辦的第33屆倫敦影評人協會頒獎典禮上贏得年度電影、最佳女主角及最佳編劇三項殊榮。

由奧地利導演米高漢尼卡執導的電影《Amour》不但贏得第65屆康城影展最佳電影金棕櫚獎,早前再獲奧斯卡5項提名後,更贏得金球獎的最佳外語片?!近日,該片於第33屆倫敦影評人協會再下一城,贏得年度電影、最佳女主角及最佳編劇三項殊榮。不過最佳導演的獎項卻由《少年Pi的奇幻漂流》的李安奪去。

叫好又叫座的電影版《孤星淚》再為安妮夏菲維贏得最佳女配角的獎項,而同戲演員海倫娜寶漢卡特(Helena Bonham Carter)亦於當晚贏得終身成就獎。年僅46歲的海倫娜笑言:「我僅46歲就得終身成就獎,希望這不是他們叫我退休的方法,因為我還未演夠。」

第33屆倫敦影評人協會頒獎典禮
部分得獎名單
最佳電影 《Amour》
最佳外語片 《Rust and Bone》
最佳男主角 《The Master》華昆馮力士
最佳女主角 《Amour》Emmanuelle Riva
最佳男配角 《The Master》菲臘西摩荷夫曼
最佳女配角 《孤星淚》安妮夏菲維
最佳導演 《少年Pi的奇幻漂流》李安
最佳編劇 《Amour》米高漢尼卡
終身成就獎 海倫娜寶漢卡特
 

 
 
 
  主頁 關於都市日報 關於都市日報國際 廣告查詢 會員專區 私隱政策 免責聲明 聯絡我們
About Metro Hong Kong About Metro International Advertise in Metro Club Metro  
Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
本網頁部份內容使用Flash,請下載及安裝Macromedia Flash Plugin以瀏覽有關內容。瀏覽器建議使用 IE 8 或以上, Chrome 最新版本, Firefox 最新版本及 Safari 7.0.3 版本。