2014年11月21日,  星期五    23℃     
  登 入 Club Metro  
  電郵:
登入
 
  密碼:  
  新會員註冊 | 忘記密碼  
  新 聞 搜 尋  
   
   
  關鍵字:
搜 尋
 
  進 階 搜 尋  

2014年11月21日,星期五

 
  
四分一學劵幼園學費「收到盡」

審計署分析516所開辦半日制、參與學劵計劃下的幼稚園本學年學費,當中126所、即近四分一的幼稚園收取每名學童每年逾2.3萬元學費,接近每年2.52萬元的上限,其中26所學校的學費更為上限金額。

報告又透露,大部分非學劵計劃下的幼稚園,所收取的學費均高於學劵計劃下的幼稚園學費。

另外,審計署發現,教育局只要求學劵計劃下的幼稚園,在幼稚園概覽披露學費、午膳費和4項主要教育用品,包括冬、夏季校服、書包及學習材料價格資料,但課本費、茶點費等雜費則沒有披露。署方又指,121所受訪幼稚園在上學年中,在幼稚園概覽沒有披露的雜費款項,佔整體雜費款項高達60%。審計署建議,教育局要求幼稚園在概覽公布額外的雜費項目。

幼園租金遠高估價
參與學劵計劃的部分幼稚園,可申請發還租金作津貼。有學校呈報的月租與差餉物業估價署的估計相差甚遠,一所幼稚園呈報月租逾12萬元,但估價署評定月租僅6.55萬元。教育局表示,指租金是業主與租客釐定,與估價署的估算有異。

 
 
 
  主頁 關於都市日報 關於都市日報國際 廣告查詢 會員專區 私隱政策 免責聲明 聯絡我們
About Metro Hong Kong About Metro International Advertise in Metro Club Metro  
Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
本網頁部份內容使用Flash,請下載及安裝Macromedia Flash Plugin以瀏覽有關內容。瀏覽器建議使用 IE 8 或以上, Chrome 最新版本, Firefox 最新版本及 Safari 7.0.3 版本。