2014年07月29日,  星期二    28℃     
  登 入 Club Metro  
  電郵:
登入
 
  密碼:  
  新會員註冊 | 忘記密碼  
  新 聞 搜 尋  
   
   
  關鍵字:
搜 尋
 
  進 階 搜 尋  

2014年07月29日,星期二

 
四分一學劵幼園學費「收到盡」   

審計署分析516所開辦半日制、參與學劵計劃下的幼稚園本學年學費,當中126所、即近四分一的幼稚園收取每名學童每年逾2.3萬元學費,接近每年2.52萬元的上限,其中26所學校的學費更為上限金額。

報告又透露,大部分非學劵計劃下的幼稚園,所收取的學費均高於學劵計劃下的幼稚園學費。

另外,審計署發現,教育局只要求學劵計劃下的幼稚園,在幼稚園概覽披露學費、午膳費和4項主要教育用品,包括冬、夏季校服、書包及學習材料價格資料,但課本費、茶點費等雜費則沒有披露。署方又指,121所受訪幼稚園在上學年中,在幼稚園概覽沒有披露的雜費款項,佔整體雜費款項高達60%。審計署建議,教育局要求幼稚園在概覽公布額外的雜費項目。

幼園租金遠高估價
參與學劵計劃的部分幼稚園,可申請發還租金作津貼。有學校呈報的月租與差餉物業估價署的估計相差甚遠,一所幼稚園呈報月租逾12萬元,但估價署評定月租僅6.55萬元。教育局表示,指租金是業主與租客釐定,與估價署的估算有異。

 
  主頁 關於都市日報 About Metro Hong Kong 關於都市日報國際 About Metro International 廣告查詢 Advertise in Metro Club Metro 會員專區
Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.           私隱政策 免責聲明 聯絡我們
本網頁部份內容使用Flash,請下載及安裝Macromedia Flash Plugin以瀏覽有關內容。
瀏覽器建議使用 IE 8 或以上, Chrome 最新版本, Firefox 最新版本及 Safari 7.0.3 版本。