2014年09月24日,  星期三    28℃     
  登 入 Club Metro  
  電郵:
登入
 
  密碼:  
  新會員註冊 | 忘記密碼  
  新 聞 搜 尋  
   
   
  關鍵字:
搜 尋
 
  進 階 搜 尋  

2014年09月24日,星期三

 
  
「6.9」商討日「佔中」需千萬

各界支持人士昨現身「讓愛佔領中環」分享會,港大法律學院副教授戴耀廷說,6月9日會舉行首次商討日,商討落實「佔中」各項考慮,冀有500人參與;並已成立秘書處推展,估計整個行動需500至1,000萬元經費。

分享會上有牧師、中學教師、社工、律師及醫生等表明會參與「佔中」,部分更會以公民抗命方式參與。「佔中」另一發起人陳健民強調,「佔中」是爭取真普選的最後一步,會以和平非暴力進行。

前基督教協進會總幹事郭乃弘牧師則呼籲基督徒積極參與,「中環所代表的價值只是經濟上升,已取代以人為本的價值,香港不能再容忍,身為基督徒有責任爭取普選。」

工商界的蔡東豪認為「佔中」會贏,所以支持,又笑稱:「計過數。」中學教師張銳輝和潘瑩明亦身體力行,說要以身教,維護下一代的平等權利,讓他們活得有尊嚴。

成立秘書處開展

作家及演藝學院講師陳慧亦說:「我有交稅有投票權,有話要說就選了這個方法。」醫生吳錦祥因回歸回流返港,但直言對香港政治感到失望:「當權者為所欲為,太不講道理,佔領中環不是結束,是喚醒香港人的過程。」

身兼港大法律學院副教授的戴耀廷稱,已成立秘書處印製小冊子及上載意向書,介紹「佔中」目的及讓市民選擇參與方式,並開始籌款。

對於有學者發起「佔中」行動,政務司司長林鄭月娥昨表示,相信市民尊重法律,希望他們互諒互讓、理性討論,尋求社會廣泛的共識。

 
 
 
  主頁 關於都市日報 關於都市日報國際 廣告查詢 會員專區 私隱政策 免責聲明 聯絡我們
About Metro Hong Kong About Metro International Advertise in Metro Club Metro  
Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
本網頁部份內容使用Flash,請下載及安裝Macromedia Flash Plugin以瀏覽有關內容。瀏覽器建議使用 IE 8 或以上, Chrome 最新版本, Firefox 最新版本及 Safari 7.0.3 版本。