2014年04月17日,  星期四    24℃     
  登 入 Club Metro  
  電郵:
登入
 
  密碼:  
  新會員註冊 | 忘記密碼  
  新 聞 搜 尋  
   
   
  關鍵字:
搜 尋
 
  進 階 搜 尋  

2014年04月17日,星期四

 
艾未未創最後吸煙   

亞洲協會香港中心於本月15至9月1日,將展出3個中國最具影響力的當代藝術團體的作品,共22位藝術家逾100件作品。當中亦會展出內地維權藝術家艾未未的6件作品,包括《木凳》及《吸煙族的最後一根煙》。

展覽名為《黎明曙光:1974至1985年中國的前衛藝術》,將展出無名畫會、星星畫會及草草社的作品。

展覽客席策展人沈揆一說,展出的艾未未作品都是其八十年代製作,是反傳統的作品,如《木凳》,艾未未便將兩張木凳的結構拆散再組合,但製成品不是一張能讓人坐的凳子,顯示他對傳統觀念的挑戰。

展22藝術家逾百作品

沈揆一又說,艾未未在製作《吸煙族的最後一根煙》作品時,正身處紐約,當時紐約卻實行禁煙,顯示煙民正受法律改變的衝擊。

 
  主頁 關於都市日報 About Metro Hong Kong 關於都市日報國際 About Metro International 廣告查詢 Advertise in Metro Club Metro 會員專區
Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.           私隱政策 免責聲明 聯絡我們
本網頁部份內容使用Flash,請下載及安裝Macromedia Flash Plugin以瀏覽有關內容。