2014年07月31日,  星期四    29℃     
  登 入 Club Metro  
  電郵:
登入
 
  密碼:  
  新會員註冊 | 忘記密碼  
  新 聞 搜 尋  
   
   
  關鍵字:
搜 尋
 
  進 階 搜 尋  

2014年07月31日,星期四

 
驅蝗行動激發罵戰   

各有權益

約兩百名市民昨響應網上號召,參加「驅蝗行動」發起的遊行反內地旅客,抗議「一簽多行」措施令內地旅客過多,令香港不勝負荷。遊行人士沿途指罵內地旅客是「蝗蟲」,其間與撐內地遊客來港的「保衛香港運動」及「愛港之聲」相遇,雙方隔着馬路「罵戰」,引起混亂,警員用鐵馬將兩批人分隔。

遊行由尖沙咀鐘樓至廣東道,部分人手持港英旗反對「一簽多行」及不歡迎低質素內地旅客來港。約廿名「保衛香港運動」成員高舉國旗及區旗,批評網民不尊重自己是中國人身份。雙方互相指罵及推撞,亦有人撒溪錢。「保衛香港運動」發起人傅振中稱:「網民嘅行為破壞香港喺國際嘅形象!」,又說若有人向旅客噴殺蟲水會報警。

罵旅客是「蝗蟲」 名店關門

遊行人士沿廣東道遊行,沿途高叫「減少自由行,放過香港人」等,經過有內地旅客排隊光顧的名店時又不斷叫囂,指罵旅客是「蝗蟲」,促他們「返大陸」,有名店要暫時關門。參與遊行的盧先生稱:「港府落實自由行政策,都冇顧及我哋香港人感受嘅。」

從深圳來港的文小姐稱:「話啲內地旅客係『蝗蟲』,我聽到覺得好唔舒服。」亦有內地客稱,有示威者豎起中指,表現不文明,若非自由行旅客消費,本港經濟一早被拖垮。

遊行人士又與擺街站的「愛港之聲」成員對罵,直斥他們要「落地獄」。「愛港之聲」則高叫「中港是一家,不要破壞它。」警員築起人鏈把兩批人分隔。「驅蝗行動」發起人梁金成說:「遊行有少少衝突,證明政府一直冇理我哋感受,中港矛盾係政府一手造成。」他直言不排除日後再辦類似活動。

林慧思撐本土文化
去年8月向警員「爆粗」的小學教師林慧思(圖)昨現身「反自由行」遊行。她稱是要支持本土運動及愛護香港,認為香港不能被「迫爆」及被搶盡資源。林又對剛復課一星期感開心,指復課後與之前沒分別,校方沒給予壓力,反而讓她很大自由及空間參加遊行。她又稱,若本港未能實現普選或沒有「公民提名」,或考慮參加「佔中」活動。

 
  主頁 關於都市日報 About Metro Hong Kong 關於都市日報國際 About Metro International 廣告查詢 Advertise in Metro Club Metro 會員專區
Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.           私隱政策 免責聲明 聯絡我們
本網頁部份內容使用Flash,請下載及安裝Macromedia Flash Plugin以瀏覽有關內容。
瀏覽器建議使用 IE 8 或以上, Chrome 最新版本, Firefox 最新版本及 Safari 7.0.3 版本。