香港是全球遊客最多的地方。根據市場研究顧問Euromonitor的報告,香港已連續3年成為全球最多遊客的城市,2012年接待的旅客達2,377萬人次。另一方面,據旅發局的最新數字,預測今年整體旅客會增長8.6%,達5,900萬人次;其中內地旅客更會增加10.8%,達4,500多萬人次。


(圖:梁國雄批評政府的旅遊規劃失當。)

 人民力量建議徵稅
       香港彈丸之地,接待旅客人數竟達日本的五倍,迫爆香港之聲不絕,社會隱伏不安情緒。日前,有逾百名市民示威,在廣東道一帶指罵內地遊客,抗議「一簽多行」措施令內地旅客過多,令香港不勝負荷,並以「減少自由行,放過香港人」為口號,表達對政府政策的不滿。

      (圖:有市民抗議自由行旅客太多,發起「驅蝗」行動。)

         事實上,大量內地旅客來港,導致交通擠塞、水貨客擾民及樓價上升等社會及民生問題,情況越來越嚴重。有見及此,政黨人民力量遂建議徵收「陸路入境稅」,向每名經陸路入境的非本港居民徵收每次100元的入境稅,以減少內地客來港及打擊水貨客。人民力量估計,向內地客徵收至少100元的入境稅後,可令每年來港的內地旅客數目減少1,000萬人次。人力議員陳志全指出,此建議可打擊水貨客,亦可以吸引更多高質素旅客,對本港旅遊業其實是有利的。除了人民力量之外,民主黨亦建議徵收陸路入境稅2050元。

      
(圖左:黎棟國不回應有關入境稅的建議。)
(圖右:田北俊(中)反對入境稅。)

商界政府齊聲反對
       徵稅建議會影響業界收入,自然惹來反對聲音。旅遊業議會總幹事董耀中批評,徵收陸路入境稅會損害香港的形象,而政府的態度也不支持。梁振英表示,入境稅不能只向內地或外地來港的訪客徵收,而不向港人徵收;亦不能期望內地不會同時對港人徵收入境稅。他指出,香港不能抱着單邊想法制訂政策,以徵稅方法減少內地人到港;反對之餘,梁氏更訓斥香港人不能「未富先驕」。

2003開始自由行政策
       「自由行」計劃自20037月起實施,是《內地與香港關於建立更緊密經貿關係安排》開放各項旅遊措施中成效最顯著的一項。「自由行」帶來大量內地旅客,是香港過去幾年旅遊業蓬勃發展的主要原因之一。2003年香港面對「沙士」的挑戰,經濟陷入低谷,實施自由行計劃對香港來說堪稱為「及時雨」,對經濟復甦起了立竿見影的作用。
         
自由行20037月初實施時,只在廣東省四個城市(即東莞、中山、江門、佛山)推行。計劃經多次擴展,至今已涵蓋內地49個城市,包括廣東省所有城市、泛珠區域主要城市以及北京、上海等直轄市。


(圖:本港預計到2017年的旅客數目達7,800萬人次,人民力量促政府徵收陸路入境稅,以減少內地旅客來港。)

陸路入境稅:有助吸引高端旅客
       在入境的「旅客」當中,其實有約千萬人次並非遊客,而是帶貨進出羅湖的水貨客。這群人的活動,令北區居民極為不滿,該區秩序亦受干擾。徵收陸路入境稅,最大的好處是有效遏止水貨客的活動。由於大部分從事走私的內地「遊客」,一次走私只能獲利百餘元;扣除一百元稅款後,他們便差不多無利可圖,徵稅必能大大減低內地人從事走私活動的意欲。
       在過去一年,入境不過夜的旅客達二千六百萬人次。數字顯示,該等旅客多是內地人,他們不願意入住收費高昂的酒店,晚上寧願在深圳過夜、日間進入香港旅遊消費。這批旅客的消費能力較低,進出境時亦對集體運輸工具如港鐵及東鐵帶來沉重負擔。實施入境稅會令經濟能力較低、不願在香港過夜的內地旅客減少。總體人流減少,高端旅客便能有更多空間消費及欣賞香港的景色,反而可提升香港的吸引力,並吸引世界各地更多經濟能力較佳的旅客來港旅遊。
         此外,徵收入境稅更能為社會帶來可觀及穩定的收入,對於常喊「稅基太窄」及「儲備用盡」的守財奴政府來說,應該是天大好事。保守估計,每日經陸路入境的內地人平均有10萬人,以每次入境交稅一百元計算,每年稅款將達36.5億;如把此項收入用於香港福利之上,相信市民會大力支持,而政府的民望亦會上升。