人口老化、勞動力萎縮,香港未來挑戰重重。當中,延長人口工作年期,是紓緩上述問題的有效方法。政府作為香港的最大僱主,遂於日前開始延長公務員工作年期的諮詢,為解決勞動力萎縮問題踏出第一步。



(圖:政府就延長公務員退休年齡展開為期四個月的諮詢。)

延期退休 增加勞動力 
        根據政府的建議,新入職文職職系公務員退休年齡可延至65歲,而所有紀律部隊職系新入職公務員的退休年齡則劃一訂為57歲,之後如通過每年評核,可進一步服務至60歲。各職系或部門首長,如覺得有需要,可以選擇性地繼續僱用已屆退休年齡的現職員工,擔任公務員職位。
        另一方面,當局亦建議精簡公務員離職後就業的規管機制,以便非首長級並擔任較低職級的公務員在退休後從事外間工作。方案亦推出「退休後服務合約計劃」,以合約形式聘用退休公務員擔任非首長級崗位,處理一些要求特定的公務員技能或經驗的臨時職務。另外,政府又建議精簡部分前線人員離職後的就業限制,讓他們退休後不用再經申請,便可從事外間工作。不過,據現時的諮詢文件,政府初步只考慮沒有決策及審評權的基層職系。


(圖:公務員工會聯合總會幹事梁籌庭。)

政府政策 商界或追隨
        就上述建議,各方反應不一。公務員工會方面認為有關安排「遠水不能救近火」,建議讓2000年後入職的公務員,已經可把退休年齡延長至65歲。此外,由部門首長審批延長退休申請,亦有可能造成「馬房文化」,對公務員團隊會帶來不良影響。紀律部隊方面,有評論認為不少年齡大的紀律部隊成員體能仍然很好;加上經驗豐富,延遲退休有助培訓新人;如果政府能夠容許現職紀律部隊人員,以逐年審批的方式延遲退休,會對社會整體有利。事實上,除了政府之外,私人機構亦面對青黃不接問題。如果政府在諮詢後落實執行有關措施,相信不少大型企業亦會參考政府的建議,延長退休年齡以解決「人才荒」的問題。




 法定退休年齡 港暫不適用
        香港目前並無「法定退休年齡」。僱主和僱員在締結僱傭合約時,與其他聘用條件一樣,可在雙方同意下協定他們認為合適的退休年齡。僱主亦可自由僱用或繼續聘用年長人士。據政府的說法,現時的安排較為靈活,而且亦可按照市場實況切合不同僱主和僱員的需要,因此港府並無設立「法定退休年齡」的計劃。換言之,只要僱主覺得沒有問題,理論上僱員可以做到90歲、100歲,甚至更大的年紀,亦毋須退休。


(圖:入境處特遣隊隊員在行動前接受訓示。) (政府圖片)