都市日報
 即時新聞
  Metro TV
副刊
內地飛行課程兩年做機師
返回

 飛機師是不少人心目中的理想職業,奈何每年本地招聘機師都競爭激烈,要投身機師行列,談何容易。但隨着近年有內地航空學校吸納香港學員,本地畢業生便多了一個選擇。只需受練兩年,便可晉身民航機師。


中國民航飛行學院招生總代理、神州飛行協會總經理羅耀強表示,內地航空業發展迅速,現時全國共有飛機1500架,以每機需要10名機師計算,便需約2萬人。「但目前全國現職機師只有1.7萬人,可見內地對機師求才若渴,成為民航機師的發展前景相當理想。」

保證百分百就業

中國民航飛行學院是內地最具規模的航空學校,學院設於四川和河南。受訓學員需接受為期4個月的理論課程和250小時的飛行課程,考取私用飛機駕駛執照(PPL)、商用飛機駕駛執照(CPL)、儀錶等級等6個牌照,順利的話,最快兩年便可成為民航機師。

課程學費約70萬元(人民幣,下同),入讀首4個月需繳交1.2萬元學費,待完成理論筆試後再分期繳交餘下費用。

需注意的是,本港學生需經學院的本地招生代理提出入學申請。入學前學員需與代理簽約,約期一般為10至15年,畢業後無論是否獲聘,都可每月獲得相當於市場水平的薪金。

 

 


入學條件

­.擁有副學士或大學學位

.懂普通話-身高最少170厘米,體重最少50公斤

.通過中國民航總局的一級體格標準

.視力正常,從未接受視力矯正手術

.沒有精神病和癲癇症(包括家族成員)





Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
私隱政策  |   免責聲明  |   桌面版