都市日報
 即時新聞
  Metro 28
專欄作家
東尼##本地體壇##營造主場威力
返回

倫敦奧運足球外圍賽第二圈賽事,港隊首回合作客烏茲別克鎩羽而回,不過,署理教練廖俊輝認為作客僅負一球,次回合回到主場,港隊仍有收復失地的機會,最重要的是球迷周四晚踴躍入場,為主隊打氣。足總主席梁孔德亦在其網誌中呼籲球迷入場支持,發揮三年前東亞運男足決賽,球迷營造出的主場威力,助港隊扭轉乾坤。



上任兩周便帶隊出戰的廖俊輝賽後承認,烏隊技術及身體質素都有明顯優勢,幸己隊球員踢出鬥志,發揮上亦比預期好,沒有被主隊擴大比分。

副領隊李輝立補充:「對手中路防守上存有甩漏,林學曦在初段曾藉對方後防犯錯而殺入禁區,但未及射門,就被對手快步包抄,相信教練團也會察覺烏軍中路存有甩漏的問題,次回合只要作出針對性部署,港奧運隊不是沒有機會的,而夏志明可能是港隊次回合的秘密武器。」

首回合港隊上半場力保不失,門將葉鴻輝功不可沒,他在第36分鐘救出主隊一個12碼罰球,但58分鐘港隊終告失守。劉念溢更在第69分鐘「兩黃一紅」被逐,烏軍完場前亦有前鋒杜拉夫領紅牌,故次回合港烏兩隊各有一名球員停賽。

 

東尼



Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
私隱政策  |   免責聲明  |   桌面版