都市日報
 即時新聞
  Metro 28
港聞
港魔術師兩創世紀錄
返回
香港人不時創出世界紀錄,警察魔術師李行齊昨獲頒「全球最佳瞬間轉移幻象魔術師」獎,他成功在1分鐘內完成最多組巨型瞬間轉移,於2011年創下兩項健力士世界紀錄。而獅子會昨舉辦突破世界紀錄的6千人盆菜宴。

 

健力士世界紀錄保持者、國際魔術冠軍李行齊獲頒魔術奧斯卡獎,得「全球最佳瞬間轉移幻象魔術師」榮譽。他昨在大埔一商場表演魔術,國際魔術協會主席Tony Hassini亦專程從美國親臨香港頒獎。雖過往曾有港魔術師獲頒梅林獎,但李是次所獲「全球最佳瞬間轉移幻象魔術師」可謂前無古人,為全球華人增光。

港魔術師有優勢

身為警察的李行齊研究魔術9年有餘,但他對獲獎感驚訝。李於去年6月首次以7件大型舞台幻象道具,連續變出5個巨型瞬間轉移魔法,又於8月以極速48秒作6次巨型瞬間轉移魔法,短短兩個月創下兩項世績。李說,大型轉移魔術最難之處在於和拍檔的合作,他冀日後有機會到美國表演。

國際魔術協會主席Tony Hassini指出,轉移魔術須耗費大量時間練習以達迅速和準確,他沒想到李非全職魔術師亦可做到。他又指,香港魔術師的優勢在於掌握豐富信息,能和世界各地魔術師交流合作。

另外,國際獅子總會中國港澳303區趁新一年,舉辦一場突破世界紀錄的6,000人盆菜宴(小圖),設600席大型盆菜宴,邀請長者、新移民等一同享用美食,宣揚關懷愛心。



香港魔術師李行齊(右)昨再與拍檔合作, 表演最擅長的幻象魔術。(蔡家緯攝)



Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
私隱政策  |   免責聲明  |   桌面版