都市日報
 即時新聞
  Metro TV
專欄作家
王貽興##興言愛情##母子戀
返回

年輕男生戀上年紀夠做他母親的人妻鬧上社會新聞,偽道德兼且長期性抑壓的香港社會一片譁然,紛紛討論母子戀究竟道不道德。

母子戀有甚麼值得大驚小怪?麥當娜跟珍妮花露柏絲的男友才二十五六歲,一樣恩愛,事後也沒看見誰憤憤不平要復仇要割喉高呼誰騙了誰。如果那個女人不是有丈夫有小孩,根本就不會釀成悲劇呀。

別裝清高了。要是周圍那麼多跟權力與包養有關的父女戀我們一直裝聾作啞、暗暗默許,幹嗎同樣年齡相差一大截的母子戀我們就得聲討反對?這不是性別歧視又是甚麼?

愛情說穿了根本就是各取所需、在人世間生火取暖的倚靠庇蔭。只要你情我願,並無違法,就算是婆孫戀跟爺孫戀我們也根本無從置喙。異性戀本來已經是霸權的一種,幹嗎我們還要在霸權裏再立霸權,硬要規定男女雙方年齡相若,或者男大女小才叫「正常」?

關於母子戀,曾經聽過一個讓人流出眼淚來的黑色笑話。各位年紀已經不輕的女生們,如果你現在已經超過30歲,卻還沒遇上真命天子,周圍的男人你也看不上眼,不用着急,也不用灰心,真的——也許,只是跟你命中注定的那個他……還沒出生而已。




香港小說雙年獎最年輕得主,很多人至今仍然以為他是藝人,然而由始至終,他也是個作家。

微博:weibo.com/yihing/



Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
私隱政策  |   免責聲明  |   桌面版