都市日報
 即時新聞
  Metro TV
專欄作家
黃熙知##股浪序##天工大炒的玄機
返回

近日筆者發現一隻想靜靜起革命的公司:天工國際(826)。天工主要從事生產及銷售高速鋼、高速鋼切削工具及模具鋼,業務遍及全球。不過,講真,這些產品有甚麼用途重要嗎?詳細解釋給你聽,你也未必明。反而,公司近期有一項小動作惹起筆者的關注。

公司早前與配售代理訂立認股權證(公司窩輪)配售協議,配售最多4,000萬份窩輪,配售價每份0.02元,每份窩輪可於3年內,以2.65元認購1股。就是這一點令筆者關注,因其行使價已較當時市價有一定溢價。既然定價定得如此進取,一定是有大茶飯跟尾。

雖然之後天工的股價,被里昂一份看淡其前景的報告打殘,但隨着上周五完成配售窩輪程序後,股價重現動力。

再細心些想,如果你有窩輪在手,你都起碼望有超過一倍帳面利潤先行使該批窩輪,再從公司角度出發,如果不到價,無人行使的話,1.965億元的集資額,公司不能得手,因此可以好大膽估計,天工未來一段時間一定會大炒,趁其未升好快快上車啦!




黃熙知 (逢周一見報)

股市逐浪者,成功捕捉九七紅籌潮,二千科網潮,零七直通車恒指三萬二,投資回報全部以倍計!



Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
私隱政策  |   免責聲明  |   桌面版