都市日報
 即時新聞
  Metro 28
港聞
楊岳橋上任自拍
返回

十六萬票


立法會新界東補選取得16萬票勝出的公民黨楊岳橋,昨早在議事廳宣誓上任,及後更與黨魁梁家傑擊掌。楊稱,是懷着戰戰兢兢的心情上任,因背負的責任很大。不少泛民議員與他合照,但建制派中僅自由黨主席鍾國斌、獨立的謝偉俊與楊握手。


「新丁」議員楊岳橋是填補前黨友湯家驊辭職的空缺,任期至9月30日結束。楊昨早先到沙田第一城謝票,當區有逾四成選民投了他一票。


先到沙田謝票


其後楊岳橋返回立法會以非宗教儀式宣誓,秘書長陳維安監誓 。主席曾鈺成說:「歡迎你楊岳橋議員。」他又與公民黨黨友齊齊自拍,但僅兩名建制派議員與他握手,楊指來日方長,相信議員間會有基本的尊重。


楊岳橋其後與傳媒分享上任感受,指宣誓時只是「照稿讀」,「最好唔好有懶音。」又說背負着16萬選民的期望,是一個很大的責任。


參與泛民「拉布」


楊又指昨起已參加公民黨黨團會議,冀盡快跟上議會的工作;又透露擬加入保安、交通、發展事務委員會。


另大會開始後近一小時,楊岳橋已率先首次發言,質疑政府處理坊間圍標不力;下午楊在審議俗稱「網絡23條」的《版權修訂條例草案》時更第一次提出點算人數,參與泛民的「拉布」。人民力量陳偉業即笑說:「處男點人。」


 




▲「新丁」楊岳橋(左一)與公民黨黨友在議事廳自拍。(蔡家緯攝)


▲黨魁梁家傑(左)與楊岳橋擊掌。(蔡家緯攝)


▲秘書長陳維安(右)為楊岳橋監誓。(蔡家緯攝)

Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
私隱政策  |   免責聲明  |   桌面版