都市日報
 即時新聞
  Metro 28
體育
港菁開操 不欲輸在起跑線
返回

陳湛曦大徹大悟回到起點


「消失」五年的港菁足球會隨着港超聯鬧「隊荒」而得以重生,並「空降」形式重現本地頂級聯賽,而該隊主帥招重文在不欲「輸在起跑線」,在物資未及供應,場地又未能預訂的情況下,昨於九龍仔運動場的「跑道」上開操,齋跑練氣,而出席操練的球員暫只得15人,當中包括五名跟操的外藉球員。


港菁班費600萬,組軍對象主要是U22,故有多名來自黃大仙的年輕球員及「老大哥」楊賜麟參與首課練習,然而,上季效力南區並有不俗表現的前小港腳陳湛曦卻成為了焦點,因為五年前他在此球隊打出名堂,但今日卻又回到起點,重新開始!


綽號「火雞」的陳湛曦,四年前離開港菁後,其足球事業的發展猶如座過山車,經歷大起大跌,2012年他獲南華時任足主羅傑承賞識而「上山」,之後又踢過冠軍隊傑志,但在2015年被傑志外借到最低組別的丙組球會龍門,成為首位一季內先後効力本地最頂級聯賽的「一哥」隊伍及最低組別兼「降班出局」的龍門之職業球員,有條件申請成為健力士世界紀錄!


現年26歲的陳湛曦表示﹕「以前際遇不好,或踢波遇上不如意,我總會怨天尤人,但今日我弄致如斯田地,我只會怨自己,不會怪任何人!事實上,上季是我踢得開心及滿意自己表現的一季,但季後主教練鄭兆聰決定不予我續約,我才深切明白到紀律的重要,特別是失信於教練,今日自吃苦果是我咎由自取!」


「火雞」自爆不獲南區留用的來龍去脈時表示﹕「上季對南華的聯賽煞科戰,南區贏波是有機會升上聯賽第三位,賽前我本獲得教練Ricky的信任,獲委以重任看管南華快翼艾華,無奈比賽當日,我卻因座駕死火,以致未及到球場報到,最後,我不但失去正選,後備也沒有份皃,結果球隊被艾華連番攻門得手而以2﹕3落敗,相信這是我不獲南區續約的主要原因!」


「過去個多月,我主動向其他球會叩門而被拒諸門外,此刻,我深切體會到要獲教練信任是何等重要,失信於教練又教其他教練如何信人自己!所以,我相當後悔,今日,難得獲『重生』的母會港菁能予我機會,五年後的今日又重新回到起點,確是有點諷刺,彷彿原地踏步!惟我學懂了『信任』是何等重要,因此,今次我回歸港菁,我定必好好珍惜,更不介意重新由零開始,我希望未來一季可以重建教練及隊友對我的信任,做一個有紀律的職業足球員。」陳湛曦大徹大悟的表示。


 




港超新軍港菁昨午開操。(東尼攝)


「火雞」陳湛曦經驗大起大跌,覺悟前非。(東尼攝)


陳湛曦(右)上季效力南區時,成功「凍結」南華翼鋒艾華。

Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
私隱政策  |   免責聲明  |   桌面版