都市日報
 即時新聞
  Metro 28
專欄作家
Peter Kuo##CEO對談##對話鄭家成(一): 商界性情人
返回

鄭家成,周大福慈善基金主席,新世界集團中國區話事人,穿着休閒裝上班的「性情中人」。




出身在差不多的年代,與我有着同樣英文名的鄭家次子鄭家成與我坐在中環的外國記者會餐廳,菜單封面印着《蘋果》、《明報》等本港主流媒體的logo,我對這裏在熟悉也不過了。顯然對面的這位Peter也如入自家canteen,穿着標誌性的休閒襯衫,熟練地叫了幾樣小食,像主人家一樣招呼我的同事們開吃。遇到一個性情中人,我想。

Peter此行是為了向我介紹周大福基金會新資助的深宵危機保護中心。這間機構主要為夜晚流連街頭的青少年提供幫助,為他們排憂解難,以便讓他們能重回正常生活。有調查顯示,香港的「夜青」正趨向低齡化,有「夜童」更僅有7歲便晚上出街食煙打機。

社會弱勢群體那麼多,為甚麼特別關注夜青問題?對面這位Peter笑笑說:因為成功率高!去年介入的夜青歸家率高達八成,以少量資金改變更多人的一生,嘩,是不是叫Peter的,都是生意人呢?




Peter Kuo


CEO@metrohk.com.hk




▲周大福基金資助港幣一百 萬元予「深宵危機保護中心」。

Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
私隱政策  |   免責聲明  |   桌面版