www.metrohk.com.hk
2010-01-28
 

優秀的商品展示設計,有利於提升顧客的購買慾,帶動商品銷售,難怪近年大小企業對商品展示設計師(Visual Merchandisers, VM)的人才需求愈來愈殷切。為培育及提升本地相關人才,浸大持續教育學院開辦「商品展示設計高級專業證書」課程,即使小店主也可自學自用。


擔任課程顧問的亞洲商品展示設計師協會會長溫健仲表示,受惠於港府03年推出的「自由行」政策,近年本地消費市道活躍,不少大型品牌、本地企業、連鎖店亦因此對VM的角色愈來愈重視。

不是單純櫥窗設計

他說在外國,企業早已注重VM專業培訓,但本港對此卻認識不深,因此商品如何擺設,以往都是由鎖售員兼任,「要知道商品展示設計不單只限於櫥窗設計,店舖擺設、品牌形象等,也是營造店舖氣氛環境、增加購買吸引力的重要一環。而專業的VM正好能提供這方面的意見。」

課程涵蓋6個科目,學員透過商品擺設、櫥窗設計、空間處理及美感營造等訓練,在視覺上賦予商品最佳的展示效果,並為商店建立鮮明形象,從而加強顧客的購買意欲。另外課程亦會涉獵市場學、品牌及零售管理等基本商務知識,讓學員更能掌握市場需要,令課程更見全面。

學院高級課程統籌主任何潔冰表示,修畢課程的學員,可申請成為亞洲商品展示設計協會副會員,有助擴闊在業界的網絡,無論對有志入行者或在職者的發展前景,都有優勢。

「商品展示設計高級專業證書」課程為期1年,每年共招生3次。申請人需持相關證書或文憑,或完成中六,或年滿21 歲及具3 年工作經驗,曾修讀有關美術設計課程者將獲優先取錄。全期學費1.8萬元(分3期繳交),2月6日截止報名。

出色的商品展示有利吸引顧客目光,
提高銷售量。
 
CopyRights 2008 by Metro Publishing HK Ltd.