www.metrohk.com.hk
2010-03-22
 
將軍澳區單車徑一直被區內居民批評斷截禾蟲,貫通調景嶺港鐵站及將軍澳港鐵站的翠嶺路單車徑於上年底投入服務,但開放約半年後又再局部封閉。有區議員批評,當局規劃工程草率,浪費公帑。 

西貢區議員陳繼偉(圖)說,將軍澳填海土地旁的翠嶺路單車徑,於去年9月才開放給居民使用,但今年3月起,有兩段逾百米的單車徑突然封閉,以進行水管改動工程。陳稱,工程人員曾透露,改動水管的其中一個原因,是中電變電站突然改在翠嶺路旁興建。

陳繼偉批評當局早期規劃草率。他不滿道:「政府興建單車徑時,為何不同時做好水管,單車徑剛起好又掘爛,除浪費公帑,亦令居民暫時失去休憩康樂的地方。」

土木工程拓展署發言人說,該署改動翠嶺路及地下的水管,以配合新的規劃發展及興建永久單車徑,整項工程預計於2012年完成。水管改動工程料於今年年中完成。

運輸署發言人則表示,去年完成翠嶺路的臨時單車徑,是應公眾和西貢區議會的要求,在永久的單車徑完成前提供給市民使用。(記者鄞志輝報道)

 


 
CopyRights 2008 by Metro Publishing HK Ltd.