www.metrohk.com.hk
2011-06-24
 
昨晚在香港大球場上演的倫敦奧運男子足球外圍賽第二圈次回合賽事,香港奧運隊淨吞烏茲別克兩蛋,兩回合計輸0比3,正式宣告進軍倫敦奧運失敗,四年後再見!
「非勝不可背水一戰」的港奧隊,昨仗竟排出「死守格」,「秘密武器」夏志明更繼續「收藏」,當開賽20分鐘內連失兩球後,才如夢初醒,隨即以「快馬」夏志明入替不在狀態的歐陽耀沖,才勉強搶回一些攻勢,惟客軍在8分鐘及19鐘由梅沙夫及鴨杜哈利哥夫各入1球後,首回合贏1比0的烏茲別克已可謂穩操勝券。

昨仗香港大球場有2,787名球迷入場為港隊打氣,可惜港奧隊在開賽僅8分鐘便告失守,首回合入波功臣梅沙夫在右輔禁區頂勁射掛網,11分鐘後客軍藉角球擴大戰果,鴨杜哈利哥夫接應隊友頭槌「二傳」,遠柱無人看管下輕鬆墊射建功。

兩球落後的港隊隨後調入夏志明作最後反抗,雖然此子最終未能力挽狂瀾,但卻能帶領隊友搶回些少攻勢,上半場更助攻楊賜麟及杜瀚滔先後取得射門機會;下半場鄭璟昊僅有的埋門無功而還,加上完場前劉松偉故意手球領第二面黃牌被逐,最後港隊吞下0比2敗果,兩回合計0比3遭淘汰出局,正式無緣倫敦奧運足球賽!

港奧隊教練潘文迪賽後承認過早失波,打亂了全隊的部署,球員情緒亦因此大受影響,幸好下半場經提點後有所改善,能搶回一些攻勢,但仍欠臨門一腳;下半場客軍被己隊逼搶下已無太大威脅,證明己隊的表現已較上半場為佳。潘文迪強調,雖然港奧隊出局,但對一些球員來說是很好的體驗,其中杜瀚滔、鄭璟昊及劉松偉等更有不俗的表現。

港奧隊在近三千名球迷的助威下,依然回天乏術。(東尼攝)
 
CopyRights 2008 by Metro Publishing HK Ltd.